Animme.org » Сёдзё » Ооку: Внутренние покои 1 сезон
Ооку: Внутренние покои 1 сезон

Ооку: Внутренние покои 1 сезон

Про что аниме «Ооку: Внутренние покои 1 сезон»: Аниме-сериал "Ооку: Внутренние покои" от Netflix, адаптированный по одноименной знаменитой манге Фуми Ёсинаги. Сериал рассказывает об альтернативной истории феодальной Японии, когда странная болезнь под названием "краснолицая оспа" уничтожила значительную часть мужского населения страны, и женщинам пришлось взять на себя роль администратора, а также сёгуна, или правителя, чтобы сохранить общество.

Начинается с того, что мальчик из деревни отправляется в близлежащий лес в поисках диких грибов. Мальчик узнал, что эти грибы могут значительно продлить жизнь, и поэтому он хочет собрать их для своей матери. Однако вскоре на мальчика нападает дикий медведь, и к тому времени, когда его возвращают в деревню, он уже находится на смертном одре. Пока мальчик умирает, среди жителей деревни появляются какие-то аномалии: мужчины заболевают, а все их тело покрывается волдырями. Эта новая болезнь, получившая название оспы с красным лицом, постепенно уничтожила значительное число мужчин в обществе, в результате чего мужское население сократилось до одной четвертой от женского.

Женщины в семьях и обществе стали играть роли, в которых раньше доминировали мужчины, и постепенно во всех сферах жизни главенствующую роль стали играть женщины. Мужчины были низведены до роли ценного имущества и стали высоко цениться за свою значимость в продвижении поколений. Только женщины высокого класса и состояния могли теперь позволить себе купить респектабельных мужчин, чтобы они стали биологическими отцами их детей, а в районах удовольствий женщины платили деньги, чтобы купить время с мужчинами. Поскольку сёгун, или правитель страны, тоже был женщиной, традиционный гарем, который раньше состоял из женщин, теперь был заполнен мужчинами, которых совет назначал наложницами. Этот гарем называется Ооку, и мужчины, входящие в него, становятся центром внимания этого аниме-сериала.

Первый эпизод начинается в 1716 году, во время правления седьмого сёгуна, и в центре внимания оказывается мужчина по имени Юношин, которого вскоре назначают членом Ооку. Пока Юношин знакомится с непростыми и странными правилами этого места, молодой сёгун скончался, и его сменил восьмой сёгун страны, Ёсимунэ. В отличие от женщин, которые ранее правили страной, Ёсимунэ начала подвергать сомнению условности и правила, которые казались ей странными, и стала играть более продвинутую роль в управлении страной. Ёсимунэ недоумевает, почему женщины-правительницы и лидеры продолжали использовать мужские имена, и главный писец отвечает на ее вопрос через свой рассказ "Хроника умирающего дня".

Именно через эту хронику, начиная со второго эпизода, мы переносимся во времена третьего сёгуна Иэмицу, когда женщины начали играть более доминирующую роль в обществе. Затем предоставляется подробный отчет о событиях того времени, но с субъективностью, совершенно отличной от официальной хроники...© Animme.net
Перевод от: AniDUB, AniStar, AniLibria.TV, TVShows

Смотреть Ооку: Внутренние покои 1 сезон онлайн в хорошем качестве

Плеер
Комментарии к аниме Ооку: Внутренние покои 1 сезон (0)